论坛热帖
活动图片

倡导光盘 首名文明就餐劝导员合肥上岗

来源:合肥美食网       时间:2013-06-18

   以后去饭店吃饭店内服务员不再“怂恿”你多点菜,而是请你“少点菜”了,这一举动大大推进了“光盘”行动。昨天合肥出现了首名文明就餐劝导员并持证上岗,今后去一些餐饮企业就餐,都会有服务员时刻提醒你:“吃多少,点多少,吃不了,就打包。”

  昨天傍晚,合肥贵池路美食休闲街区上的一家饭店内,服务员小李“挂牌”上岗了,他的职责是根据每桌客人的就餐人数来建议如何点菜,以免造成浪费。除了有人提醒,饭店内还随处张贴着文明用餐宣传语。

  “以前饭店是巴不得你多点菜,消费者为了摆阔气,在宴会时也使劲点菜,这些都直接导致了浪费。”该街区一名相关负责人介绍,安排文明就餐劝导员“持证上岗”,能积极推进“光盘”行动。

  蜀山区相关负责人介绍,不仅仅是贵池路上的14家餐饮企业,6月底前,蜀山区11条餐饮街约200余家餐饮企业,包括万达、之心城等城市综合体内的餐饮企业均被纳入到此次文明餐桌示范街创建范畴。

  “每家饭店设1、2名文明就餐劝导员,届时,全区共有200名以上劝导员‘持证上岗’。”相关负责人表示,蜀山区也正在酝酿“奖补措施”,计划评选十佳文明餐桌经营户。

 

更多美食资讯:

麦当劳合肥亮起中国范 入乡随俗卖米饭

感恩父爱忆亲情 父亲节就带爸爸吃好的

胭脂鹅火锅 吃鹅肉喝鹅汤的养生火锅

麻辣烫摊主持刀捅伤三人 原因疑为抢摊位

端午小长假吃喝全攻略 请客吃饭不用愁

庐州虾们女人街店本周四隆重开业 各种惊喜等你来

 

吃喝无忧网全新上线 活动多多惊喜不断 

(责任编辑:mikey)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。