论坛热帖
活动图片

香煎芋丝糕

来源:CCTV       时间:2008-12-05

  主  料:荔浦芋头 辅料:虾干、胡萝卜 调料:味精、五香粉、胡椒粉、生粉

  烹制方法:

  1、将芋头去皮切丝,虾干提前用温水泡发,再用油煸香备用;

  2、胡萝卜切细丝,过油煸熟,芋头丝中加入虾干、胡萝卜丝,调入五香粉、盐、味精、白糖、胡椒粉、生粉,(一斤芋头加一两生粉)充分拌匀;

  3、蒸屉上刷一层油,将拌好的芋头丝平铺在蒸屉上蒸10分钟,蒸熟后取出装入器皿中按压瓷实,再切成块,放入平锅中小火煎至表面微黄即可。

  特  点:软糯咸香,营养丰富。

(责任编辑:徐燕)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。