论坛热帖
活动图片

重庆火锅使用风味指纹图进行品牌保护

来源:食品商务网       时间:2008-08-13

  

  长期以来靠“味觉”来鉴别火锅香味的方法,将被一种全新的火锅气味指纹图技术所替代。重庆火锅将依靠科技,引领火锅产业进入科技发展新时代。

  据介绍,西南大学日前研发出了能将火锅的味道特点实现技术指标量化的“指纹图”技术。利用该技术能鉴别不同品牌的火锅味道,使不同品牌的火锅产品拥有自己独一无二的“指纹图”,并可用于检验火锅底料的标准化生产,是火锅行业进入科技化、标准化时代的标志。

  据了解,重庆市德庄集团全新推出的“青一色”火锅底料就利用该技术获得了火锅行业首份“身份证”。重庆火锅产业品牌企业均可利用该技术制作自己产品的“指纹图”,进而保护品牌。

 

 

(责任编辑:徐燕)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。