论坛热帖
活动图片

“洛阳大叔”纽约卖小吃 意外蹿红网络

来源:合肥美食网       时间:2013-06-20

   凭借自己的努力,靠卖肉夹馍、水饺、凉皮等维持生计,慢慢在纽约站稳了脚跟。没错,这就是近日网络上的红人“洛阳大叔”谢云峰——这名只能听懂one、two、three,甚至连four都听不懂的孟津人,在纽约经营着自己的小吃摊,并有网友爆料其日赚800美元。近日,各大网络媒体、电台以及报纸纷纷报道此事,“洛阳大叔”一时成为“网络红人”,被人们纷纷称赞。

  “学校人多时,一天能卖百十个肉夹馍,但绝对不像网上传的一天能挣七八百美元。”昨日上午,听说丈夫成了“网络红人”,谢云峰的妻子谢会娟喜忧参半——喜的是丈夫在国外受到称赞;忧的是丈夫干的是出力活,不知道受了多少罪。

  新浪微博发起“洛阳大叔”微话题,截至今日15时,已有近15万人次参与讨论(网络截图)

 

  网友们大赞谢云峰诚实、勤恳,高呼要向“洛阳大叔”学习。

  @硅谷猎头TomZhang:在海外的留学生朋友们要向“洛阳大叔”学习创业!拒绝风险投资,拒绝创业比赛,无需商业计划,学做肉夹馍,风风火火闯美国。

  @周副校长:看了“洛阳大叔”在海外卖肉夹馍后,我决定改变人生目标,努力拿绿卡,去美国卖“馍夹肉”,把中国美食带向世界。

  @电波潘的小弟:大叔提供的种类实在太多了,从豆腐脑、饺子、羊肉串到肉夹馍,狭小的餐车一心梦想着成为金钱豹美食汇,导致速度完全跟不上,三个人根本挤不进餐车,其中一个只能在外边站着。吃个肉夹馍排20分钟队,但是味道绝对正宗。

  …………

  网友们的心声引起了远在哥伦比亚大学求学的中国留学生的注意,他们发帖表示:“咱‘洛阳大叔’做的肉夹馍味道确实很棒。”

谢云峰和他的小吃摊

  最先发现“洛阳大叔”的段钢盛赞,老谢勤劳、质朴,富有创业精神

  近日在腾讯《大家》上首发《看不见的管理——纽约街头小贩是如何生存的》的作者北京北青传媒股份有限公司副总裁段钢向我们讲述了他发现“洛阳大叔”的经过——“6月初,我前往美国纽约办事,途经哥伦比亚大学门口时,看到了谢云峰的摊点。其实,从这里经过的人都会看到这个‘中国西北名吃’的摊点。在异国他乡,看到这样亲切的中国小吃摊点,我有些意外,上前和摊贩谢云峰交流时才知道,来自洛阳的他不会说英文,只能听懂one、two、three,连four都听不懂。我在摊子旁边观察了一会儿,发现谢云峰卖的肉夹馍、凉皮、水饺等很受欢迎。

段钢昨日在腾讯《大家》发表了“洛阳大叔续篇” 

  “谢云峰身上有一股韧劲,不懂英文不仅不妨碍他卖东西,甚至不妨碍他拿到餐车厨师的执照。他参加的是中文考试,整个餐车就他一个人料理,既是厨师又是售货员。生意好的时候,一天可以有七八百美元的收入,现在学生放假了,生意稍淡。“谢云峰说,纽约卫生局对小摊贩的管理最严格,他在操作时都要小心翼翼地戴上塑料手套,而且所有食品原材料的温度必须保持在40华氏度(约4摄氏度)以下,不符合要求就要面临高额罚款。

[1] [2]
(责任编辑:mikey)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。