论坛热帖
活动图片

千年古镇下塘烧饼 香脆酥嫩的历史名小吃

来源:合肥美食网       时间:2013-06-19

   最近小编去蒙城路北京华联超市逛街的时候,无意中又发现了一家好吃的。在超市负一楼的拐角处,一个不大的店面,不怎么惹人注意,但是店门口的客人络绎不绝,小编走近前探,原来是有名的下塘烧饼,而且刚营业不久。

  店里就三个人,一对中年夫妻正在专注的和面做烧饼,另一个便是服务员,当看到小编走进店里的时候,服务员便热情的招呼起来。早已久闻下塘烧饼的大名了,却没有吃过正宗的,今天难得碰巧,小编便多问了几句。

  小编在店里巡视了一番,发现这里的下塘烧饼做法和那些外面摆摊的大不一样,一个大铁锅反扣在支好的灶架上,铁锅外用干净的泥土和白灰、麻刀头搅拌均匀,摸在天锅的外边,老板告诉小编,这样虽然难看,但可以用于保暖,而且弧形的铁锅面能均匀受热,烤出的烧饼外脆内软,吃起来酥嫩可口。

  灶中升起木炭火,老板娘在旁边案板上把发好的面做成面剂,中间包上各种预备好的馅料,有肉馅和葱酱两种,然后在案板上按圆,面上撒上芝麻,之后老板熟练地翻在手面上,贴在天锅上,烤制一定的时间香喷喷的烧饼就成型了。看着这一连串熟练地动作,小编不由得生起敬意。

[1] [2]
(责任编辑:mikey)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。