论坛热帖
活动图片

尹亲林:从一个农村娃到中国烹饪大师

来源:合肥美食网       时间:2013-06-14

  尹亲林生于1973年,安徽马鞍山人,高级技师、中国烹饪大师、中国徽菜大师。餐饮业国家级评委、考评员,高级营养配餐师、中国烹饪协会名厨委新星俱乐部安徽负责人、皖籍在京厨师联谊会秘书长、联合利华厨务顾问。第三、四届美国加州杏仁烹饪大赛金奖、第五届全国烹饪技能竟赛金奖、第五届(中国)世界烹饪大赛金奖。《中国淮扬菜》《美味中国》《中国名厨名人录》《中国名人大典》等发表了他的大量菜肴作品和论文。

  对于职业,每个人都有着自己的向往,出生于农村的尹亲林,从小就立志要成为一名厨师。走上烹坛的20年,由于在徽菜创新上一直坚持不懈地努力,他从当初的一个普通厨师成长为我国烹饪界的新一代精英,抒写了属于自己精彩的篇章和传奇。

  自己立志:成为一名好厨师

  尹亲林走上厨师道路有着机缘巧合。他的父亲就是一位厨师,当然不是现在高档酒店的专业大厨,而是农村里谁家有红白喜事,便被乡亲请到家里帮厨。尹亲林的伯父是有名的徽菜厨师,每次回家他都能吃上伯父做的很多好吃的菜肴。受父亲和伯父的影响,从小就对做菜产生了浓厚的兴趣,初中毕业,他报考了马钢技术学校的烹饪专业,在校学习的期间,坚持在马钢第二招待所实习。由于对烹饪有着发自内心的喜欢,在烹饪方面的天分这时充分地展现了出来。他的烹饪技术在学校名列前茅,所在实习单位的领导也很喜欢他。两年后,尹亲林被调往马钢公司驻北京办事处做厨师,这让尹亲林格外高兴。1992年,18岁的尹亲林独自背上行囊,踏上了开往北京的列车,他的梦也从这里开始…

[1] [2] [3]
(责任编辑:美食小八)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。