论坛热帖
活动图片

上班族叫外卖注意的几点

来源:互联网       时间:2012-07-19

    上班族叫外卖注意的几点

 

1. 单上没有写明餐厅的具体地址。

  仔细对比一下正规餐厅的外卖单你会发现,正规餐厅的单上把店址都会写得很清楚,X街道X栋楼X号铺,而黑快餐的最多就写个大概的街道名,或者加上一个根本不存在的大厦的名字,或者干脆就写个“XX分店”,当你打电话订餐的时候问到其店址在哪时,对方会支吾不清,或随口说个地址,如果你非要问他具体的地址说你和一帮朋友要去他店里吃饭时,他会告诉你说“我们给你送就好了,不需要过来的”。

  2. 不能提供发票。

  非正规营业他当然就不能从正当的途径获得国家税务发放的正规发票了,当你订餐时要求带发票,他会以“收据可以吗?收据也可以报的”“发票刚好用完了,还没有去领”之类的话来回答你。当然也有的黑快餐可以从其他途径弄到发票,不过那多数是收集人家用过之后遗弃的旧发票,你拿到手时应该可以分辨出是不是新发票吧?

  3. 快餐的包装粗糙。

  正规餐厅的外卖一般包装比较精致,也显得比较干净利索,塑料袋快餐盒和包装餐具一般是专门订做的,印有该餐厅的店名电话地址LOGO等。而相比之下,你应该能分辨出来吧?

  4. 送餐员的仪容仪态言行举止,服务差。

  正规餐厅的送餐员,一般会经过统一培训,礼貌、服务等都不会给人太差的印象。送餐员的穿着上是一眼就能看出来的餐厅工作服,衣服上可能还会印有该餐厅的店名LOGO等,而黑快餐的送餐员就没有这样的工作服了,只能穿着普通的休闲装,当然也有的是穿着一身干净的白衬衫西裤让你误以为他是餐厅的部长经理之类的,另外有些正规餐厅的员工胸前还会戴着工牌。

  5. 餐厅用的写单纸。

  就是当你订餐时,接电话的人写单用的纸,写着你订的什么餐,还有你的地址。然后送餐员根据它来把餐送到你手中,一般会附在外卖的包装上面或里面方便送餐员查看,可能送餐员会把这个收回去你不能拿到手,但你在接餐的时候一般送餐员会拿在手里,你可以看到,一般正规餐厅使用的是专门印制的X联无碳复写纸,上面印着XX餐厅外卖单,而黑快餐的老板当然会认为这是一笔不必要的支出,所以使用的一般是一张裁成小块普通的白纸+油墨复写纸。

 

(责任编辑:轻狂书生)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。