论坛热帖
活动图片

南瓜防癌你知道多少

来源:互联网       时间:2012-07-04

  主要营养成分

  蛋白质、碳水化合物、铁、膳食纤维、类胡萝卜素、B族维生素、钙、钾、磷、铬等。

  食疗效果

  类胡萝卜素能强化黏膜、预防感冒、改善角膜干燥症、夜盲症与皮肤粗糙;膳食纤维能助消化,预防便秘与结肠癌,并能延缓小肠对糖的吸收速度;铬可促进胰岛素正常分泌,有防治糖尿病的作用。

  医生的叮嘱

  南瓜的黄色是所含的类胡萝卜素所致,颜色愈深者,类胡萝卜素的含量就愈多;如果食用过量,容易使色素沉淀,引起皮肤暂时性发黄,只要停止食用,就可以自然复原。

  营养师提醒

  南瓜所含的类胡萝卜素耐高温,加油脂烹炒,更有助于人体摄取吸收。使用南瓜做馅料时,不宜切碎或去除汁液,这样容易使其中水溶性的营养成分流失。

  中医小偏方

  肺癌咳嗽患者,可取南瓜200克与少量冰糖,加适量水煮至软熟食用。放化疗致脱发者,可取南瓜子放入锅中,加水以小火慢煎后食用,每日20粒。

  食物相克

  南瓜+醋=影响淀粉分解消化

  说明:含淀粉的南瓜与含有醋酸的醋同食,会干扰淀粉的分解,使淀粉在胃中滞留而腐败,不利健康。

  南瓜+猪肝=影响人体吸收铜

  说明:南瓜中的膳食纤维遇到猪肝中的铜,会降低对铜的吸收,还可能造成腹胀。
 

(责任编辑:轻狂书生)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。