论坛热帖
活动图片

凉拌豆角如何做好吃?

来源:       时间:2012-06-21

所以在加工豆角时不要贪图脆嫩,应充分加热,使豆角颜色全变,里外熟透,吃着没有豆腥味,避免中毒。

  材料:青豆角----250克

  调味料:盐-------1/4小匙、白醋-----1小匙、鸡粉-----1/4小匙、蒜末-------适量、香油-----适量、清水-----1大匙

  凉拌豆角的做法

  1、将豆角洗净,切成段

  2、锅内放水煮开,倒入约1小匙的香油。

  3、将豆角放进煮开的水中焯熟。

  4、捞出沥干水份,摆盘。

  5、热炒锅,倒入适量的油,放入蒜末炒香,鸡粉、盐、醋和水调匀,倒入锅内炒匀成芡汁。

  6、将芡汁淋在豆角上,再淋上适量的麻油或香油拌匀即可。

  美食小技巧

  1、豆角要煮熟了才食用。

  2、凉拌汁可以按自已的喜好来调。

(责任编辑:轻狂书生)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。