论坛热帖
活动图片

瘦身三餐怎么吃

来源:       时间:2012-06-20

  瘦身,适应这个社会的减肥主流,已经成为了一个时尚的话题。但瘦身不是爱美女士的专利,它更是一种生活态度,一种追求健康的生活方式。

 为何瘦身?

由于生活水平的提高、应酬多、工作忙、不运动等原因,现在的胖墩越来越多。之所以胖,除了遗传因素之外无非就是能量过剩。能量的摄入量大于消耗量,剩余的能量就以脂肪的形式储存于体内。胖,不仅是影响美观的问题,还是影响健康的危险因素。尤其是腹部肥胖,即中心型肥胖,引起疾病的概率更大。所以,瘦身势在必行!

 减少能量摄入是关键!

减少能量说起来简单,但是具体该如何吃才能减少能量摄入呢?

1、喝足水是保障。茶水有助于增加饱腹感,减少食物的摄入,加快新陈代谢。建议瘦身人群每天8杯水(每杯200ml),平均分配到一天中的作息中。

2、少食多餐更有效。每天5~6餐比三餐更有助于提高新陈代谢,同时还可以避免因饥饿而暴饮暴食,但前提是正餐要少食。

3、热量零食扔一边。甜饮料、薯片、糖果、巧克力等高热量零食是许多女生的最爱,但是这也是引起肥胖的主要原因。

4、蔬菜水果多摄入。蔬菜水果里的膳食纤维可以吸收油脂、增强饱腹感、同时可以提供多种矿物质和维生素。

5、粗粮代替精白面。同样,粗粮中的膳食纤维含量要比精白米面高很多,同时含有丰富的B族维生素。

6、餐餐要定时定量。良好的饮食规律有助于良好体型的形成,既不会造成低血糖,也不会影响正餐。

 瘦身三餐怎么吃?

 

[1] [2]
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。