论坛热帖
活动图片

重口味“猪圈火锅”在合肥流行 全猪宴今天你吃了吗

来源:       时间:2012-06-07

说起去年刚落户合肥的重庆“猪圈火锅”,很多老派的傣妹和德庄等神马的火锅店都成为了浮云,变得一点也不“fashion”。光听这猪圈火锅的名头,感觉跟美食压根没有一丝的关系,很是重口味。为什么明明一家美食店却跟猪圈搭上边,这点的确令人费解。不过一早图新鲜光临过的食客们就知道,猪圈火锅果然不同凡响,无论是小桥流水般的环境,还是猪圈毛肚、猪圈醉活鳝、蛋黄牛肝等等特色菜式,绝对在合肥现有的火锅店里独一无二。

除了寻常的火锅涮菜,猪圈火锅最牛的当属他们家的猪系列(包括全猪宴系列),牛系列。猪下水都能用来做火锅,这名副其实的全猪宴今天你吃了吗?

传说中的“猪圈火锅”起源于重庆南山风景区,最初仅有两张桌子,食客时常等候品尝,独特纯正的老火锅味道让很多人至今还怀念不已。“猪圈”的得名就更有意思:因吃火锅的地方原来毗邻猪圈,后被食客戏称为“猪圈火锅”。因其特有的汤鲜色亮、麻辣鲜香、回味醇甜,连吃数天不上火,不腹泻等特点。久而久之,“猪圈火锅”便逐渐在食客中盛传开来,至今在广大民众之中有很好的消费习惯和味道口碑。

小桥流水,环境甚美

 

 

“猪圈火锅”底料采用几十味名贵中草药材调配而成,配出的火锅汤红明亮,麻辣鲜香,回味无穷,味道厚重。“猪圈火锅”采用混元一气锅的特色,打破了“九宫八卦”“鸳鸯锅”“子母锅”的隔阂,荤素同煮,浑然一锅,酣畅淋漓,欢乐同享。所以,在猪圈火锅,你会发现火锅里根本不放格子,食客可以把菜乱七八糟一股脑儿全扔进锅里,然后用漏勺一点一点慢慢找,个中乐趣无穷。

现在,猪圈火锅还新推出了高档食用橄榄油锅底,这是猪圈在火锅界的又一重大改进。原来所谓的重庆老火锅,不只有老汤,更兼具美味和健康。

“猪圈火锅”特色菜有猪系列(包括全猪宴系列),牛系列和日常特色菜品。包括有猪圈毛肚,草原千层肚,过桥毛肚;活鳝鱼,鲜牛肝,鲜牛肾,鲜竹笋等特色菜。

 

网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。