论坛热帖
活动图片

老报馆王董台塑牛排西餐厅

来源:       时间:2012-06-06

 

今年3月份才开业的王董台塑牛排西餐厅,位于合肥老报馆1952餐饮区5楼,据说是由美国彩虹公司在合肥投资开办的一家高端西餐厅,十分有国际范儿。餐厅的特色不仅仅是台塑牛排,还有多国的国宝级产品。餐厅的招牌当然是王董台塑牛排了,这款因台塑大王王永庆喜爱而得名的台湾名吃,彻底推翻了中国人不太爱吃半生不熟的西式牛排的喜好,把血淋淋的牛排做成十成熟,却也鲜嫩多汁,口味极佳!

这道王董台塑牛排可是大有来头,做法也十分苛刻。台塑牛排,一块传奇的极品牛排。这是一道台湾台塑集团王永庆总裁的夫人独创的牛排料理,绝对是西餐中做,中餐西吃的经典——全熟的牛排却仍然鲜嫩多汁,挺适合中国人口味的。据说必须是精选第六对到第八对牛肋骨上的牛小排,一头牛只供应6客。先以72种秘制香辛料腌制2天2夜,再经250C烤箱烤制一个半小时炮制而成,保持100%鲜嫩度,而且也完全符合骨长17厘米,重16盎司的最佳规格。再以120℃的瓷盘盛装,使全熟的牛排不带血丝,且异常鲜嫩、咬劲十足。这种吃法,可以算作是地道的中式牛排。真正三成熟的牛排在国内并不叫座,但王董台塑牛排却能让中国食客享受美味的同时,受得了那个味道和口感。不过如此的珍贵,价格自然也不菲,比一般西餐厅略贵。

在王董台塑牛排西餐厅,每份台塑牛排套餐还配有餐前特色鸡尾酒、开胃菜、鸡茸玉米汤或奶油南瓜汤、新鲜烘焙的面包以及台湾特色水果,几乎是食客必点。除了台塑牛排,“菲力牛排”也相当不错,餐厅会根据客人的要求炭烤成合适的熟度,浇上特别调制的黑胡椒酱汁,原汁原味;“德国猪脚”则先用慢火水煮2个小时,然后撒上特制香料入烤箱30分钟,色泽金黄,皮酥肉软,再配上德国酸菜,咬一口香脆绵软,滋味悠长;“香煎法式鹅肝”听上去就让人食指大动了,进口鹅肝切片煎熟,分寸恰到好处,外脆里粘,辅以红酒雪梨酱汁,入口即化,只留糯软醇正的感觉在口腔中萦绕不散;“法式蘑菇汤”选取三种蘑菇加入白兰地和鲜奶熬成浓汤,喝上一口,蘑菇的脆软鲜嫩被香浓的汤汁包裹放大,柔嫩鲜滋味等你体验!

地址:合肥市环城路和金寨路交口老报馆1952餐饮区5楼

订餐电话:2833567

人均消费:150元左右

延伸阅读:

牛排的生熟程度,在西餐中称“几成熟”。一般牛排的成熟度如下:

三成熟:切开牛排见断面仅上下两层呈灰褐色,其间70%肉为红色并带有大量血水。五成熟:切开牛排见断面中央50%肉为红色,带少量血水。七成熟至全熟:切开牛排见断面中央只有一条较窄的红线,肉中血水已近干。

影响牛排口味的因素很多,如食用速度,当牛排上桌后,享用牛排的速度可以决定牛排是否好吃。因为牛排中既有牛油又含血水,温度如果稍低,牛排的鲜香度会随之降低。将牛排切成小块、粗略嚼几下便吞咽是常见的吃法。吃牛排讲究火候,而并非享受酥烂口感,这也是在西餐中炖牛肉和煎牛排的区别。

牛排的种类非常多,常见的有以下四种:

牛里脊,又叫FILLET(菲力),是牛脊上最嫩的肉,几乎不含肥膘,因此很受爱吃瘦肉朋友的青睐。由于肉质嫩,煎成三成熟、五成熟和七成熟皆宜。

肉眼牛排 瘦肉和肥肉兼而有之,由于含一定肥膘,这种肉煎烤味道比较香。食用时不要煎得过熟,三成熟最好。

西冷牛排 即牛外脊,含一定肥油,由于是牛外脊,在肉的外延带一圈呈白色的肉筋,总体口感韧度强、肉质硬、有嚼头,适合年轻人和牙口好的人吃。食用中,切肉时连筋带肉一起切,另外不要煎得过熟。

T骨牛排 呈T字形,是牛背上的脊骨肉。T形两侧一边量多一边量少,量多的是肉眼,量稍小的便是菲力。此种牛排在美式餐厅更常见,由于法餐讲究精致,对于量较大而质较粗糙的T骨牛排较少采用。

 

网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。