论坛热帖
活动图片

夏天喝什么汤好?女人夏天喝什么汤可以美容养颜?

来源:合肥美食网       时间:2011-07-07
  夏天喝什么汤好?夏天喝什么汤有营养?现在是夏天,不知喝什么汤好,乱吃的话身体又不舒服,现在天气特别热,不想吃饭,想做汤补一补,可又不知道什么汤适合夏天喝,大家给我出出主意吧!带着这样的疑问我们来看看众多网友给我们的答案吧!   热心网友一:绿豆汤,各种凉茶。   热心网友二:我喜欢喝绿豆汤。绿豆汤,可以消暑,王老吉等凉茶可以下火,菜式可以经常煮些冬瓜汤也有下火的功效。   热心网友三:夏季喝营养汤、营养粥,如清炖肉汤(鸡、鸭、鹅等)青菜汤(绿豆、红豆、黄豆、胡萝卜、韭菜、木耳等)它们有凉血清热、去暑的功效。如果要喝一些茶,我建议喝保健茶(菊花茶、盐茶等)它们有清热解毒的功效!   热心网友四:肉末蛋花玉米羹。可以补充蛋白质、维生素A和多种B族维生素,同时又便于消化。   热心网友五:莲子鸡心汤,此汤有利于安定情绪,也能帮助补充蛋白质、维生素B族、铁、锌和盐分。   热心网友六:冬瓜骨头(可以换鸭)加点姜片,降暑。苦瓜排骨汤去热气不错哦,汤会有点苦,MM可以试下哦,下火的效果很好呢!   热心网友七:对于肠胃不好的人来说,夏天多吃冷饮和瓜果后往往胃部发凉,可以在汤中多加一点姜片,温暖肠胃,会感觉到很舒服。汤味鲜美,莲子和木耳柔软可口,是一种味觉的享受。鸡翅和鸡心捞出来,加一点调料拌一下,又是很好的冷盘。   通过网友的热心解答,相信你对于夏天喝什么汤好一定有很深的了解了吧!那就大秀一下你的厨艺吧,从今天开始动手吧!
(责任编辑:美食小九)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。