论坛热帖
活动图片

腿上有小红点是什么原因?腿上有小红点怎么办?

来源:合肥美食网       时间:2011-05-25

  腿上最近长出了很多小红点,不疼不痒,而且摸上去也没有感觉,貌似是从皮肤里面长的。红点就像被针扎过一样。这是什么症状?腿上有小红点是什么原因?小腿有鳞状花纹,一到秋冬季节或干燥天气,皮肤就很干,且有很多皮屑产生,大腿毛孔较粗,有很多小疙瘩,一点都不光滑,我爱穿裙子,但双腿的皮肤让我非常自卑,所以我非常渴望得到专家您的帮助与治疗。若能得到您的热心帮助,我不胜感激。腿上有小红点怎么办?

  1.大腿毛孔粗并有小疙瘩,摸上去感觉很粗糙,这是因为毛囊口过度角化所致,在医学上叫做毛囊角化病,产生的原因主要与遗传有关。治疗上可以使用达芙文凝胶、低浓度(0.01%或0.03%)的迪维霜或维特明霜。这些药物的作用主要是促进毛囊上皮的更新、防止角质栓的阻塞、抑制角蛋白的产生。

  2.在秋冬季节双腿皮肤会出现干燥、脱屑,腿上有小红点,这是一种比较常见的现象,并不是仅你独有。你可以适量减少洗澡的次数和时间,因为分布于双腿皮肤上的皮脂腺较少,用热水和肥皂除去了皮肤上的油脂,双腿皮肤就会显得更为干燥。可以外用0.02%尿脂(各大医院皮肤科均有自制),滋润皮肤,使用后一定会感觉满意。

  腿上有小红点日常生活注意事项:

  1.洗澡时患部应涂抹含有去角质成份的肥皂或沐浴乳,并轻轻地用沐浴刷刷洗,以清除毛孔的角栓。

  2.腿上有小红点症状轻微者,沐浴后应尽快擦上含果酸或是去角质成份的润肤霜或保湿乳液,原则上,每天抹个六、七次不为过。不过选择时要特别注意标示。

  3.腿上有小红点症状较明显者,可在沐浴后,使用含尿素加上水杨酸的乳霜,涂擦患部,以丝瓜布每天刷抹5秒,若没有刺激感,可每周增加5秒,至多每天每次不超过20秒。待丘疹不明显时,刷抹次数可降为每周一至二次,并且改用无水杨酸成分的乳霜保湿。

  4.腿上有小红点尽量不要随意挤压这些丘疹,以免不慎引发毛孔发炎感染。

  5.若患处未见改善或产生痒、痛等毛囊发炎的症状时,则应寻求皮肤科医师加以治疗。

  阅读本文的人还阅读了:腿上有小红疙瘩是什么原因?腿上有小疙瘩怎么办?

(责任编辑:美食小九)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。