论坛热帖
活动图片

第64届戛纳国际电影节开幕 范爷只是走个过场

来源:网络       时间:2011-05-12

  本届戛纳电影节是个丰收大年,大片、大师云集,但对中国观众来说却有点无趣,因为金棕榈大奖的争夺,和咱们华语电影一点关系都没有,根本没有一部华语片入围竞赛单元。而那一波波高调亮相戛纳的华语影人,原来都是去“打酱油”的。对他们来说,得不得奖不重要,到戛纳就是来摆摊叫卖的,秀红毯神马的都是为了博关注,让明星自己和其主演的片子卖个好价钱而已。所以,咱们也就是在国内看个热闹,千万别当真,当真伤不起!

  近几年来,华语电影公司越来越喜欢在电影节期间扎堆戛纳,自掏腰包,砸大笔的银子,进行各种名目的宣传活动。国内的明星尤其是女明星们更是喜欢往戛纳跑了,打扮得美美的往红毯上一站,甭管认不认识,全球几百家媒体的摄影记者都会对着你拍,闪光灯闪得那小心脏怦怦跳,这下咱终于也成国际明星了。最成功的代表当数范冰冰了。去年,“范爷”在戛纳电影节12天走了11趟红毯,一袭霸气的“龙袍”礼服更是赚足眼球,一举成名升级为“国际范”,羡煞多少国内女明星。

  但是,与华语影人对戛纳的热情如火相比,纵观华语片征战戛纳电影节的历史,只有陈凯歌在1993年凭借着《霸王别姬》摘得过一次金棕榈,这样的成绩和华人导演这些年柏林擒金熊、威尼斯俘金狮的辉煌战绩相比,简直是天差地别的待遇啊。今年也只有陈可辛的作品《武侠》,作为华语片“独苗”入围官方非竞赛单元,而片方为了赶着来展映,不惜花180万元包机送拷贝,如此下血本目的也只是为了卖片而已。

  对于中国影片缺席本届戛纳电影节主竞赛单元的事实,戛纳电影节主席吉尔·雅格布坦言“中国影片缺乏真我和真实状态”。在中国去年电影票房达到100亿的大好形势下,中国电影却屡屡在国际知名电影节上充当“打酱油”的角色,让中国观众情何以堪?我们的电影市场是很蓬勃,甚至未来电影票房可能超越美国,可是我们的影片质量何时能超过好莱坞?

  中国电影如果只是向“钱”走,可能永远也走不到戛纳、走不到奥斯卡,走不到世界!

(责任编辑:美食小八)
网友评论:

合肥美食网版权与免责声明:

 

凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。

本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。