排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

怎样清洁厨房油渍

来源:合肥美食网      时间:2013-07-15

   经常下厨房的人看着厨房里到处都是脏兮兮的,到处都沾满油渍是不是很懊恼呢?其实厨房油渍也有清洁小窍门,这里小编就告诉大家。

  1、清除地面油污

  在拖把上倒一点醋擦,即可去掉地面油污。若水泥地面上的油污很难去除,可在头天晚上弄点干草木灰,用水调成糊状,再用清水反复冲洗,水泥地面便可焕然一新。

  2、清除灶具油污

  液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤干燥后,用铁片轻刮,油污就会随米汤一起除去。如用较稀的米汤、面汤直接清洗,或用乌鱼骨清洗,效果也不错。

  3、清除玻璃油污

  可用碱性去污粉擦拭,然后再用氢氧化钠或稀氨水溶液涂在玻璃上,半小时后用布擦洗,玻璃就会变得光洁明亮。

  4、清除纱窗油污

  可先用笤帚扫去表面的粉尘,再用15克清洁精加水500毫升,搅拌均匀后用抹布两面均抹,即可除去油腻。或者在洗衣粉溶液中加少量牛奶,洗出的纱窗会和新的一样。

  5、清除家具油污

  在清水中加入适量醋,然后擦拭即可去除油污。或用漂白粉溶液浸泡一会儿再擦,去污效果也不错。

(责任编辑:mikey)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。