排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

夏季美白食物

来源:合肥美食网      时间:2013-07-10

   营养专家告诉我们,有一类食物感光性较强,如果大量摄入会降低皮肤的抗晒能力,加速皮肤变黑。有研究发现,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,也使皮肤的抵抗力降低。

  大家知道有些食物可以从内在起到防晒的作用,或是帮助巩固防晒效果,但并不是所有的食物都能帮你防晒。事实上,有些食物可能还会“帮倒忙”。此类食物都有一个共性,就是感光性较强,被称为感光食物。

  比较常见的感光食物主要有柠檬、橘子、香菜、芹菜、胡萝卜等。这些食物里都含有感光类物质,经紫外线照射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象。当然,这些食物本身都有其特有的营养成分,这并不是要求你完全放弃食用它们,只要不过度食用或是出门前不要吃就行。

(责任编辑:mikey)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。