排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

西瓜封膜放冰箱细菌暴增10倍

来源:合肥美食网      时间:2013-06-05

   夏天人们总是喜欢抱着一个大西瓜啃,吃不完又用保护膜封起来放进冰箱,殊不知,这种做法很不正确。人们都陷入一个误区,以为保护膜可以保持西瓜新鲜,不被污染,其实小编告诉你,吃不完的西瓜用保护膜封起来在放进冰箱,细菌污染会更大哦。

  实验发现,西瓜放入冰箱,使用保鲜膜后细菌反而增多!经过培养,保鲜膜处理的西瓜菌落数高达1356个,而没用保鲜膜的西瓜菌落数仅124个。专家解释,因保鲜膜阻碍了西瓜降温,给细菌繁殖提供了条件。如果细菌毒性大,那么很少量的细菌就能致病。

  小编认为最安全的办法就是一次性吃完,不要留太久!

实习编辑:mikey

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。