排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

自制柠檬羹 有效预防雀斑

来源:合肥美食网      时间:2013-05-30

   许多MM爱漂亮,但是脸上的雀斑一直是块心病,试过各种方法也不能去除。其实小编告诉你,去除雀斑也是有很多讲究的。雀斑多在春夏加重,秋冬变淡,病因与遗传、内分泌及日光照射有关。雀斑的形成多为肝郁脾虚,肝肾不足所为,当以补益肝肾,疏肝健脾为治。

  夏天到,除了瘦身,还有脸上的斑斑点点也让人十分烦躁!不过不着急,小编这里教你一个良方,帮你淡化脸上的斑点!

  先从简单的水果开始

  主题:柠檬水果羹

  食材:柠檬、苹果、猕猴桃各一个,香蕉一根,菠萝少许,西红柿1个,生粉、白砂糖、蜂蜜少许。

  做法:

  1.将柠檬、苹果、香蕉、菠萝、猕猴桃、西红柿洗净,切丁待用;生粉用冷开水混匀待用

  2.锅内加入水适量,放入水果丁,用大火烧开后转小火熬制,待水果煮烂后加入白砂糖,最后淋入生粉,边淋边搅拌,烧开后装入汤盆内放入蜂蜜即可食用。

  本品可解暑消烦、有助于美白去斑。

  小编提醒:

  一、色斑也分几种 雀斑可多吃维生素C高的食物

  色斑可不是完全一样的,分为黄褐斑、雀斑等。先来看看雀斑,它主要是由于皮肤表皮基底层的黑色素细胞生成的黑色素过多所致,其形成与遗传、体质、荷尔蒙分泌、饮食都有关。

  雀斑多发生于面、颈等暴露部位,尤好发于肤色白的女青年,其色泽黧黑,针尖或豆粒大小,形如雀卵,故而得名。其春夏加重,秋冬变淡,病因与遗传、内分泌及日光照射有关。雀斑的形成多为肝郁脾虚,肝肾不足所为,当以补益肝肾,疏肝健脾为治。

  而柠檬味酸,对于雀斑也有效果,不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的效果。此外,还可用柠檬汁滴入温开水中,用其洗脸或做面膜,起到事半功倍的效果。

  二、雀斑是个技术活:精心饮食 安心睡眠 用心防晒

  防止雀斑的产生,是一个技术活,比如要乐观开心,少熬夜,减少压力,科学饮食,多吃新鲜的蔬果,今天教的这道菜谱综合了许多时令水果,是个好的选择;还应注意天气变化适当保护自己的身体,多喝水,加以物理防晒,这样才能让你的肌肤重回白皙润泽。

实习编辑:mikey

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。