排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

实用小常识 小编教你挑番茄

来源:合肥美食网      时间:2013-05-25

   炎热的夏季,番茄既可以生吃酸甜可口,也可以炒鸡蛋味美鲜香,是大家经常买的食物。然而日常生活中,你知道怎样挑选番茄吗?接下来小编就和大家分享一下挑番茄的几种方法。

  许多番茄很早就上市,其实很多是催熟的,这样的番茄不仅口感没有自然成熟的好,而且经常食用对身体也不好。其实这两种番茄差别还是很大的。

  1、看颜色

  自然成熟的番茄,果色为火红,一般呈微扁圆球形,肉厚,味道沙甜,果蒂部分较小且圆润,最好带淡淡的青色。而催熟的番茄整个果实都是红色的,果蒂部分很少看见绿色。

  2、看形状

  自然成熟的番茄,体型匀称。而催熟的番茄,外观不那么匀称,有些还有明显的尖顶,有的还有棱。小编提醒不要购买着色不匀、花脸的番茄。

  3、捏一捏

  自然成熟的番茄,捏起来手感比较软。切开后,籽粒呈土黄色,肉质红色,沙瓤,多汁的番茄最佳。而催熟的番茄,捏起来手感就很硬。也不要挑选拿着感觉分量很轻的番茄。

实习编辑:方赵娟

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。