排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

吃西瓜需了解的小常识

来源:合肥美食网      时间:2013-05-09

  炎热的夏天,来一口冰箱冷藏过的西瓜,是多么爽快的一件事啊。满足了一时的清凉,殊不知,冷藏过的西瓜营养价值大大降低,而且容易变质,喜欢吃西瓜的筒子们要了解以下一些小常识哦。

  科学研究表明,常温保存的西瓜比刚摘下的西瓜含有更多的营养成分,尤其是番茄红素会大幅增加。番茄红素是一种对身体健康非常有益的抗氧化剂,有助于预防心脏病和一些癌症。研究人员测试了几种颇受大众喜爱的西瓜,它们分别在21℃、13℃和5℃的条件下保存14天。

  研究表示,保存在21℃——相当于室温的西瓜有更多的营养物质。与刚摘的西瓜相比,保存在21℃的西瓜番茄红素多40%,可转化成维生素A的β-胡萝卜素更是多50%~139%。

  而将西瓜冷藏在冰箱或冰柜里便减缓了继续产生营养成分的过程。冰镇西瓜吃起来虽然爽口,但营养成分却比在室温下保存的西瓜少得多。冷藏西瓜还容易变质,西瓜在13℃下的保存期是14~21天,而将它们保存在冰箱或冰柜中,也就是5℃保存时,西瓜一周后就开始变质。

实习编辑:方赵娟

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。