排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

吃番茄也有讲究 正确食用吃出健康

来源:合肥美食网      时间:2013-05-08

  夏天到了,番茄作为一种果蔬不仅不仅好吃具有很高的营养价值,而且还可以预防癌症等疾病。番茄可以生吃也可以炒着吃,美味又不失新鲜。但是对于这样一种果蔬圣品来说,食用还是有很多讲究的,番茄的食用方法总结归纳为五类,下面大家一起来了解一下吧。

  一、不宜空腹吃,空腹时胃酸分泌量增多,因西红柿含有大量的胶质、果质、柿胶粉、可溶性收敛剂等成分,这些化学物质与胃酸结合易形成不溶于水的块状物,食之往往引起腹痛,造成胃不适、胃胀痛。

  二、不宜生吃,尤其是脾胃虚寒及月经期间的妇女。如果只把番茄当成水果吃补充维生素C,或盛夏清暑热,则以生吃为佳。

  三、不宜长时高温加热,因番茄红素遇光、热和氧气容易分解,失去保健作用。因此,烹调时应避免长时间高温加热。

  四、不宜吃未成熟的青色番茄,因含有毒的龙葵碱。食用未成熟的青色番茄,会感到苦涩,多吃了,严重的可导致中毒,出现头晕、恶心、周身不适、呕吐及全身疲乏等症状,严重的还会发生生命危险。

  五、不宜吃长有赘生物的西红柿,因为这个赘生物是肿瘤。食用西红柿要注意选择个大、圆润、丰满、外观漂亮的食用。

  正确的食用番茄不仅可以养生还能让我们吃出健康,吃出快乐和好气色!

实习编辑:方赵娟

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。