排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

常见的几种相克食物 不要一起吃

来源:合肥美食网      时间:2013-05-07

  有些相克的食物同食会导致营养流失甚至中毒或其他事情发生,所以爱吃的你们一定要选择好食物搭配。接下来就和小编一起看看哪些食物相克,以后多多注意啦。

  香蕉和马铃薯

  爱美的MM请注意了,香蕉和马铃薯同食会导致面部生斑哦!马铃薯含蛋白质、糖、脂肪、胡萝卜素,维生素B1、B2、C,无机盐(以钾盐为多)、少量龙葵碱。香蕉含果糖、葡萄糖、蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2、C、E,烟酸、果胶、钙、磷、铁、5-羟色胺、去甲肾上腺素、二羟基苯乙胺等成分。马铃薯和香蕉同食时,两者会发生化学反应,产生毒素,导致面部生斑。不过,食用相差15分钟以上就可避免脸上长斑。

  哈密瓜和香蕉

  喜欢做水果沙拉的MM们注意啦,哈密瓜和香蕉不可以放在一起哦,哈密瓜含糖量在15%左右,钾离子含量相当高。香蕉含钾也很丰富,据检测,每100克香蕉含钾283~472毫克。因此,肾衰者尿少时不宜同食含钾量都高的香蕉和哈密瓜,避免雪上加霜。

[1] [2] [3]

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。