排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

巧吃零食减肥 满足舌尖吃不胖

来源:合肥美食网      时间:2013-04-27

  许多MM为了减肥节食,看到自己喜欢吃的零食也不敢吃,其实没那个必要,只要选择正确的零食,也能够轻松瘦身成功减肥喔!接下来小编就教你如何巧吃零食减肥,满足舌尖怎么吃都不胖!

  吃零食的最佳时机

  对于工作压力大的白领来说,吃零食不但是对没吃饱的午餐的营养补充,还是对工作压力的释放和疏解。整天面对电脑、文件、数据……那些形味俱佳的小零食似乎变成了小小避难所,剥一颗奶糖放进嘴里的香甜,咬一口巧克力带来的满足感,任谁都无法抗拒的。其实,只要选择恰当的吃零食的时机,也可以成为减肥的秘密武器哦。

  吃零食的最佳时机是上午10点和下午4点,因为能量消耗较多,这个时候已经有了一点饥饿感。科学研究表明,少食多餐可以帮助减肥,因为缩短空腹的时间可以防止脂肪过度聚集,而且可以避免过于饥饿晚餐吃得太多。所以,下午茶时间并非是贪吃的借口,而是很聪明的减肥选择哦!

  据研究结果显示,只要总量不超标,“少食多餐”反而更有利于身体健康和防止肥胖,这就是为什么有些让人深深“羡慕嫉妒恨”的人宣称自己夜宵和零食照吃也不胖。此外, 正餐摄入的食物种类毕竟也有限,很多有益的食物很难做进正餐里去,如富含营养的坚果和水果。

[1] [2] [3] [4]

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。