排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

芦蒿炒莲藕

来源:39美食网      时间:2012-02-23

  

 

   芦蒿炒莲藕
  原料
  芦蒿
  藕
  红尖椒
  制作方法
  1、莲藕除去表面的老皮洗净,切片
  2、芦蒿出去老的根部切段,洗净
  3、红尖椒洗净切圈
  4、起锅,锅中放油,油温4成左右,将莲藕片、芦蒿段放入过油,然后倒出沥干油
  、另起锅,锅中放少许油,投入红尖椒圈,煸炒然后将已过油的莲藕片和芦蒿段放入淋少许白醋煸炒调味,打芡,出锅装盘即可
  特别唠叨
  烹调莲藕片时加点白醋,藕片不易发黑,而且味道更好脆香。芦蒿具有清凉、平抑肝火、预防牙病、喉痛和便秘等功效。芦蒿因含有侧柏莲酮芳香油(C10H10O)而具有独特风味。它对降血压、降血脂、缓解心血管疾病均有较好的食疗作用,是一种典型的保健蔬菜。芦蒿在生长期很少发生病虫害,是一种高效、无公害的绿色食品。芦蒿中的维生素、氨基酸、芳香脂和矿质元素含量丰富,抗癌元素硒的含量每公斤23Ug,是公认抗癌食物芦笋的十倍以上。此外,芦蒿中总黄酮含量比较高,对降血压、降血脂,缓解心血管疾病均具有较好的食疗作用。

(责任编辑:美食小若)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。