排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

美国人三餐吃什么

来源:新浪美食      时间:2012-02-22

                        
 
   美国人的早餐通常有:炒或煮鸡蛋、香肠、油炸土豆片、薄煎饼、果子冻、烤面包、松饼、桔子汁以及咖啡等。
 
   美国人在吃午餐和吃晚餐之前,通常要喝点鸡尾酒,但在加利福尼亚州,人们大都喝葡萄酒。
 
   同时,在吃主食之前,一般都要吃一盘色拉。炸蘑菇和炸洋葱圈可作为开胃食品,牛排、猪排和鸡(腿)为主食,龙虾、贝壳类动物以及各种鱼类,包括淡水鱼被统称为海鲜。炸土豆条深受人们喜爱且几乎成了必不可少的食物。
 
   另外,应特别注意的一点,在餐馆用餐,如有吃剩的食物,一定要打包带回家,以免浪费。
 
   美国人在吃饭的时候是刀叉并用,而且他们的用餐方式也是很有讲究的。因此,在应邀与美国朋友一起吃饭时,应特别注意他们的用餐习惯。一般情况下,餐桌上摆放有一副餐刀和两副餐叉,外边的餐叉供你吃色拉,里边的餐叉用于吃主食和其他点心食品,餐刀用来切肉食。如果你两手并用,应左手握叉,右手握刀,而且一次握刀时间不能太长。
 
   随着生活节奏的加快,快餐食品便应运而生。美国快餐连锁店遍及世界各地,其中,影响最大的当属麦当劳。
 
                        
 
   如果你是初到美国餐馆用餐,那么应该注意如下事项:
1、选择合适的餐馆(如:家庭式餐馆、特色餐馆以及自助式餐馆等);
2、餐馆营业时间(上午11:30开门营业,直到夜晚);
3、一般都应事先预订餐位;
4、到达餐馆后,不能径直地到餐桌旁入座,除非餐厅有“随意就座”的告示;
5、付款时,别忘了留给服务员一定比例的小费(一般为实际总额的10%~15%)。

 

(责任编辑:美食小若)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。