排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

三河米饺——三河酒家

来源:合肥美食网      时间:2012-01-16

  

  三河米饺是以籼米粉制成饺皮,猪五花肉及调料制成馅心,成饺后油炸而成。色泽金黄,外皮微酥脆、馅味鲜美,已有近百年制作历史。三河,是当年太平天国英王陈玉成指挥抗击清军的着名“三河大捷”的战场。据传,英王陈玉成大败清军后,受到当地人民的热烈欢迎,纷纷制作点心送给陈玉成的部队,以示慰劳,得到英王部队上下一致赞扬,一直流传至今。因形似饺子,故被称为“三河米饺”。

 

  商家介绍

  在合肥,当地人都知道这么样的一家酒店,名为三河酒家。三河酒家便就是一家以三河菜为主的地方特色饭店,环境优美,装修上颇具档次,来这里操办宴席应酬宾客都是比较好的选择。除此价格便宜也是不少人来这里就餐的一个重要原因,而三河米饺就是本店的招牌菜了,来的人都要点上这么几个!

 

  地址:合肥市梅山路10号(原友谊宾馆)

  电话:0551—2843588

 

  三河酒家详细信息请进》》》

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。