排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

皮蛋瘦肉粥的做法

来源:网络      时间:2012-01-09

  皮蛋瘦肉粥怎么做?皮蛋瘦肉粥是非常经典的粤式粥品,味道好,粥香滑爽,咸鲜味美,而且容易消化。皮蛋瘦肉粥怎么做?一起来看看皮蛋瘦肉粥的做法!
  材料:
  东北大米 适量 猪瘦肉 适量 皮蛋 适量 姜 适量 葱 适量
  做法:
  原料:东北大米,猪瘦肉,皮蛋,姜,葱。
  大米淘洗干净,沥干水分,滴少量食用油拌匀,腌制10--30分钟。
  姜切成丝状,葱切葱花备用。
  瘦肉切成细丝,喜欢的也可以再切成小丁。
  锅内放冷水,下姜丝略煮。
  下入肉丝,烧开,撇去浮沫。
  在沸水中放入油浸过的大米。
  皮蛋去壳后切成小块或者小丁,大米烧开后下入一部分的皮蛋,转中小火煮30分钟。
  煮至粘稠状态再把剩下的皮蛋下入锅中,出锅前撒葱花即可。不用再加盐,如果粥有点粘底,请千万不要用勺子扒拉锅底的粘皮,要不粥会有糊味的。
  小贴士:
  先大火,后小火,火候要足:水沸了,下了材料后,先大火煮开,再转小火慢煮,火候足,粥就绵软入味而且容易消化。
  在大米中加入几滴油浸一下,油会在煮粥的过程中挥发,令米绵烂,而且米也比较容易“开花”。
  皮蛋要选择无铅皮蛋,一则健康些,二则石灰味没那么大。
  瘦肉最好在头一天擦上盐,然后放在冰箱里卤一夜,让它入味。
  两个皮蛋要分次放,与米同下的皮蛋在煮的过程中会软化,融入粥的味道中,最后放的皮蛋是为了在吃的时候能吃到皮蛋,口感好一些。

》》》参与论坛讨论,发现更多合肥美食,请进入小七论坛》》》》

 

更多阅读:

吃柿子前一定要搞清楚这些事

(责任编辑:美食小六)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。