排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

辣子鸡

来源:合肥美食网      时间:2012-01-05

  

  原料

  鸡肉 250g ,油 300g ,四川泡椒 30g ,新疆大辣椒 150g ,花椒 50g ,料酒 20g ,酱油 20g ,味精 5g ,盐 15g ,四川麻辣酱 30g ,葱姜少许。

  做法:

  1 讲鸡肉切成 1.5 – 2 厘米见方的小块。姜切片,葱切细丝,干辣椒切开。

  2 将鸡肉放置到碗中,加酱油,料酒,味精,盐,姜片少许,少许花椒。拌匀,腌制 25 – 30 分钟。

  3 锅里倒入 300g 油。烧热后,下鸡块炸。炸至姜黄色以后,盛出放置一会儿后,再次下锅炸。然后出锅沥油,待用。

  4 在锅中留少许油,大火烧热。下葱姜,四川泡椒及麻辣酱爆香,然后下炸好的鸡肉块翻炒,直至鸡块均匀地沾上酱。 2 -3 分钟后,将干辣椒和花椒下锅。 2 分钟后转中火不断翻炒。待锅中的油汁被吸收的差不多,辣椒花椒焦香时,即可出锅。

 

  商家介绍:

  新疆辣子鸡可是新疆地区的一道名菜,所以全国各地的人去新疆都要尝一尝这美味的佳肴,如今这道菜合肥人也能吃到了,那就是在合肥西环中心广场的聚福德辣子鸡,这家的主打新疆菜,辣子鸡请的是地道的新疆师傅,用的辣椒也不一般哦,是新疆的辣椒哦,因此你吃起来跟合肥的辣子鸡真的很不一样,下面小编来介绍一下普遍的做法吧!

  聚福德辣子鸡地址:黄山路与潜山路交叉口西环中心广场黄山路西北角二层

  聚福德辣子鸡电话:0551—5570396

 

  聚福德辣子鸡详细信息》》》

(责任编辑:美食小六)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。