排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

红烧鸡翅的做法

来源:综合整理      时间:2011-11-22


 

  红烧鸡翅的做法

  原料:鸡翅一袋(翅中最好,如果是用全翅,要把翅根、翅中、翅尖分开)。鸡翅用水焯一下。

  调味料:姜片、葱片、干辣椒、花椒、八角,还可以加蒜。

  做法:

  1.所有调味料(除葱以外)掰碎,放入调料袋,油锅内放入一两白糖,炒到白糖融化-起泡-泡沫消退-白糖变成金黄色时,放入洗干净的鸡翅。中火翻炒,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色。

  2.放入一些热水,(千万不要放凉水,因为已经受热的肉块突然受冷,肉皮会收缩,不容易熟也不容易入味)。水量到淹没鸡翅就行。

  3.放入调料袋和葱片、一小勺酱油、一勺盐。(不用放太多的酱油,因为炒的糖色已经足够了,而且酱油太多会盖住鸡翅本身的香味)。

  4.用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。

(责任编辑:美食小六)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。