排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

糖醋里脊的做法

来源:综合整理      时间:2011-11-21

 

糖醋里脊的做法

    糖醋里脊的做法:

    原料:

  猪里脊肉250克、白糖25克、面粉10克,绍酒15克、芝麻油10克、酱油25克、醋25克、葱段5克、熟菜油750克(约耗50克)、精盐1克。

  做法:

  1、将肉批成0.5厘米厚的大片,用刀轻轻排剁一下,改成骨牌块入碗,放绍酒5克和精盐捏匀,用湿淀粉25克、面粉10克拌匀待用。

  2、酱油、白糖、绍酒、醋、湿淀粉15克、水25克成糖醋汁待用。

  3、炒锅置中火烧热,下菜油烧至六成热(约150℃)时,将挂好糊的肉块入锅炸1分钟捞出,待油温升至七成热(约175℃)时,复炸1分钟,捞出沥油。

  4、锅内留底油,放入葱段,煸出香味,肉块下锅,迅速将调好的汁冲入锅内,颠翻炒锅,待芡汁均匀地包住肉块时淋麻油出锅装盘即可。

(责任编辑:美食小六)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。