排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

喝牛奶拉肚子怎么办?

来源:合肥美食网      时间:2011-05-03

  我一般都喝纯牛奶,酸奶没试过.每次一喝完半个小时的样子,要拉肚子.我想问的是 这样营养还能被吸收么?我这样喝是对身体有害还是有益?

  牛奶含有一种特有的物质就是乳糖,正常情况下,乳糖在小肠经乳糖酶的作用而被消化吸收,但乳糖酶随年龄的增长,活性逐渐降低。若饮用牛奶后,乳糖不能被分解而停留在大肠内发酵,产生水、二氧化碳和乳酸,乳酸不被人体吸收,因而引起腹胀腹泻。

  喝牛奶拉肚子怎么办?这个问题,我们就要分人群,在这里我们分三种人群,分别是小孩喝牛奶拉肚子怎么办,成年人喝牛奶拉肚子怎么办,老年人喝牛奶拉肚子怎么办?下面我们就来一一了解吧!

[1] [2] [3] [4]

(责任编辑:美食小九)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。