排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

如何正确吃蔬菜

来源:网络      时间:2011-04-21

  日常生活中正确吃蔬菜的方法,主要有以下几点:

  首先要养成先泡后洗、急火快炒的好习惯。具体做法是,蔬菜瓜果买回后,先在清水 中浸泡半小时至1小时左右,然后再用流水清洗。特别要提醒的是,市民平时应该养成蔬菜临下锅炒时再切的习惯,这样才能最大限度地保证蔬菜中的维生素不受损 失。除此之外,炒菜的时间也很有讲究,“要急火快炒,尽量让菜在锅里的时间短一点,这样也能够充分保证蔬菜中的维生素少受损失。”

  其次,平时要多吃颜色深的蔬菜,理由是“颜色越深的蔬菜,维生素含量越高”,比如,黑木耳、紫甘蓝、西红柿等。还有,不同的烹饪方法,也会对蔬菜中的营养吸收产生一定影响。比如,胡萝卜炒着吃就比生吃的营养吸收得好。

  最后,平时饮食中要学会搭配,把根茎类和叶类的蔬菜搭配着吃。比如,如果这餐吃了青菜,那最好再吃点茄子等,这样的营养成份才是最全面、最合理的。

(责任编辑:美食小八)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。