排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

冰箱除冰方法大揭秘!

来源:      时间:2011-02-21

生活中你遇到这样的情况吗?冰箱里积了厚厚的冰,怎么给冰箱除冰呢?家里的冰箱总是隔不久就会有厚厚的冰层,每次都是费好大力气把它搞定,有没有简便快捷的办法给冰箱除冰呢?有能预防的妙招吗?下面我们来为大家提供一些常用的冰箱除冰方法。

一、冰箱冷藏室除冰秒招。

给冰箱除冰首先要断开电冰箱电源,把箱内食品取出;然后根据冷冻室大小,将一个或两个铝制饭盒装上开水放入冷冻室内;数分钟后,冷冻室壁上的霜块开始整块脱落(对尚未脱落的,可用手轻扳)。如果冷冻室顶部没有金属蒸发板,盛开水的饭盒应上盖,以免低温下的塑料内壁因骤然升温而变形。采用这种方法,比停电自行升温化霜省时得多。千万注意不能用木棒或金属器件敲击霜层,以防止意外地击环蒸发器而带来不必要的麻烦。

其实要结冰需要二个条件,一是有水,二是低温。如果除霜后几个小时又结冰了,说明冷冻室里有很多水份,仔细检查一下冰箱,里面的东西是否都用塑料薄膜包起来了,如果没有包的话,请用塑料薄膜包起来。第二个就是温度,在炎热的夏天设在1或2档位易使冰箱频繁起动,冷冻室的温度就更加低,更易结冰,请试放到4-5档,可能情况会有改善。当我们控制了谁和温度,那冰箱内部想结冰都难啊!

二、冰箱冷藏室除霜秒招。

人工冰箱冷藏室除霜既费时又费力,有些冰箱冷藏室需要除霜。而且除霜效果亦不佳。这里我们向你推荐一个除霜高招。首先,剪一块稍厚的塑料薄膜,按冰箱冷藏室冷藏室的尺寸贴于冷藏室结霜壁上,不必用任何胶,一贴即成。其次,在除霜时,要将冷藏室的食物暂取出,再把塑料薄膜揭下抖动一下,冰霜即可全部脱落,然后重新贴一薄膜,放进食物,继续使用即可。

上面我们就如何给冰箱除冰提出了一些冰箱除冰方法,下面我们再来谈下冰箱冷藏室的生活中的一些妙用。

皮鞋油封好放入冰箱冷藏室可以防止变硬变干而不变质,可使其变硬;将软化的肥皂置于冰箱冷藏室内,可耐久不失香味;咖啡放在冷室中就不会结块了;香烟、茶叶密封放在冷藏室,可延缓其失效期;胶卷、化妆品、中西药放置冷藏室保管;蜡烛在冰箱冷藏室中存放则 24h 以上,可以延长其保管期并能延长使用寿命;干电池存放在冰箱冷藏室内;把粘有难除掉的蜡或糖渍的衣物置于冷冻室后,硬变脆的污渍易剥落。

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。