排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

夏季滋补品 美味花生猪脚的做法

来源:互联网      时间:2011-06-22

                                                                         

用料:
猪手两个斩块在沸水中煮约十分钟后捞出沥干水分,花生仁半斤加一匙盐用水发泡三小时以上,香葱五、六棵挽结,蒜半个切片,老姜一小块切片,冰糖约半两,酱油三大匙,蚝油三大匙,番茄酱两匙。

做法:
1、锅中加一汤匙水,放入冰糖小火加热慢慢熬制至冰糖起泡呈金黄色。
2、将猪手块倒入锅中搅拌均匀,使猪手裹上糖色后倒入花生仁、葱结、蒜片、姜片、酱油、蚝油和番茄酱
3、加约两升水加盖烧沸后,调至小火炖约两个小时。
当猪手和花生都耙软、汤汁刚收尽时铲匀起锅装盘,上桌,开吃。

烹饪关键:
如果汤汁已经不多,而猪手和花生还没耙,这就需要加水,切记要加沸水,不要加冷水。

(责任编辑:徐蕾)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。