排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

正餐后的水果礼仪

来源:互联网      时间:2009-08-17

 

 

 在宴会上,水果有时就当作甜点,有时是正餐后的一道清口菜,各种水果该如何,有何礼?简介如下:

    奇异果

    奇异果经去皮,并且像番茄一样切片后,通常当成水果盘的材料,或者用来点缀沙拉和甜点。

    瓜、木瓜和石榴

    这几种水果通常上桌前都会先加以冷冻,并且依其体积大小,分切成两半或四等分。像木瓜之类内部有许多籽的水果,上桌前所有的籽应该都已清除干净,到时就用汤匙将果肉挖出来吃。

    新鲜凤梨

    用一把利刀切去凤梨头尾两端及崎岖带刺的外皮,再将剩下的果肉分切成圆形的薄片。这样的凤梨切片装在盘中端上餐桌后,客人可用吃甜点的叉子和汤匙来吃。

    西瓜

    除非事先切好,去掉西瓜子,当作水果盘中的一样水果,否则西瓜实不宜列入正式餐宴的菜单。西瓜上不了正式餐宴场合,原因在于这种水果的籽太多,客人吃的时候必须不断的吐籽,再用手将西瓜籽放到盘子里。不过,在户外非正式的场合上,西瓜可就非常受欢迎,因为这种场合上每一个人都可以自由自在的吐籽,不是只有小孩才可以这么做。

(责任编辑:miumiu)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。