排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

午餐两高易犯困

来源:互联网      时间:2008-09-30

  你是否感到午餐后昏昏欲睡,老是提不起劲,或是工作常出错?其实,这很可能是午餐时吃的高糖高脂食物在作祟。

  英国埃夫南斯公司近日发布了一项针对1000名上班族的调查结果。上班族的工作效率在中午12点达到高峰,接着便走向下坡路。四分之三的受访者在午餐后昏昏欲睡。尤其是下午2~4点,他们感到极度疲乏、沉闷,工作效率变低,甚至容易犯错。

  专家认为,其原因是许多上班族午餐时爱吃高糖和难以消化的高脂食物,如炸薯条、汉堡包、炸鸡等快餐食品。因此,上班族应该尽量选择新鲜食品,如新鲜的鱼肉、鸡和蔬菜,这些食物会慢慢地在一整天中释放能量。

 

(责任编辑:Sally)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。