排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

进食禁忌小常识

来源:互联网      时间:2008-09-27

  生活中常有些饮食禁忌,需要注意避免。

  常吃烘烤食物易患癌
  因烘烤食物时燃料中会产生大量的二氧化碳、二氧化硫等致癌物质,这些物质会遗留在食物上,所以人吃多了极易患癌。

  有些蔬菜易中毒
  发芽、发青的土豆有毒;鲜黄花菜(即金针菜);腌制未透的菜;隔夜熟白菜、熟韭菜会将菜中的硝酸盐转化为亚硝酸盐,亚硝酸盐是强致癌物。

  儿童不宜吃皮蛋
  皮蛋在加工过程中加入一种氧化铅的物质,此物有毒,影响智力。

  烂姜不宜吃
  烂姜有极毒,能坏死肝细胞。

  豆油不可生吃
  生豆油中含有苯,苯能破坏人的造血系统,所以做凉拌菜和饺馅不宜用生豆油,如将豆油下锅熬熟,苯就蒸发了。

  久煮的水不宜喝
  隔夜开水和经久煮的水以及保温瓶中非当天的开水中,均含有一种叫亚硝酸铵的物质,此物是强致癌物。

  鱼、肉烧焦吃不得
  鱼、肉等荤菜,烧焦就会产生一种叫苯丙比的致癌物质。
 

(责任编辑:Sally)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。