排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

吃西瓜让你夏日狂长肉

来源:互联网      时间:2008-08-14

  现代营养学要求,人体每天应少量、多种类摄入食物。黄瓜、苦瓜等在脂肪、蛋白质、碳水化合物方面含量低,膳食纤维含量高,的确有利于减肥,但作为寒性食物,脾虚胃寒者并不适合生吃。美食专家教你如何挑西瓜(图)
  时下,很多年轻女性为了美容、减肥,以“全盘瓜果”作为每天最后的晚餐,有的甚至就吃半个西瓜。而有的人则把水果转移到早餐上,一个桃+一袋牛奶。在她们看来,瓜果富含纤维素,几乎不含脂肪和蛋白质,可以放心大胆地吃。
  对此,全国首位五星级私人教练、青鸟健身俱乐部私人营养师李欣认为,半个西瓜(瓜瓤重约四五斤),产生的热量大约是680卡,相当于三碗米饭。水果的热量并不都是很低,如香瓜、西瓜、菠萝、木瓜等水果,含糖量高,吃多了易转化为脂肪堆积,不但减肥难,而且还有“增肥”的可能。
  中国保健专家委员会副主任委员、北京大学中国医药经济研究中心西木说,从含糖量高低来说,水果有红灯、黄灯、绿灯三大系列,减肥期间,要严格避免吃香蕉、菠萝、西瓜等含糖量高的水果。
  李欣说,现在人们的减肥一般是减重,而不是减脂,带走的是水分,导致皮肤无光泽,身材也减没了。且由于摄入单一,营养不良,还将危害身体。
 

(责任编辑:Sally)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。