排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

有助减肥的绝密饮食措施

来源:互联网      时间:2008-08-11

  减肥的根本方法是控制饮食和增加体力活动,下面的饮食小窍门对减肥有一定的帮助。
  餐前的准备:
  1.餐前喝汤。喝汤可使胃不感到饥饿,也可以使吃下的主食膨胀,预防吃过量。
  2.餐前吃水果。水果体积大,有饱腹感,可以减少正餐的食量。
  3.餐前含一小块水果糖。血糖浓度升高后,腹中不感到特别饥饿,吃饭的速度和数量会降低,不易吃过量。
  4.不在腹中特别饥饿时进食食物,因为这时很可能吃得过量。

  进餐中的注意事项:
  1.进餐速度放慢,每一口饭都细嚼慢咽。多数肥胖者进餐速度太快,大脑还来不及感受饱的信息便已经吃过量。若放慢进餐速度,便会比较准确地感到饱的信息。
  2.进餐时不可看书看报,要专心致志地感受胃肠的感觉,体验对食物的兴趣从强到弱的过程。
  3.进餐时不要喝甜饮料和酒类,只能喝白开水、茶和含油脂较少的汤。
  4.先吃蔬菜、海藻、蘑菇、豆腐等热能比较低的菜,再开始吃主食和动物性食品,这样可以保证热能不过量。
  5.一边吃饭一边吃菜,不要等吃饱了菜再吃饭。
  6.一旦对食物的兴趣减弱,即使饭还没有吃完,也要停下。

  餐后的注意事项:
  1.餐后决不可再吃花生、瓜子和零食,香蕉、苹果等含一定热能的水果也不能吃。
  2.餐后决不可再喝甜饮料。
  3.晚餐后要立刻刷牙,这样不仅对牙齿有很好的保护作用,而且可以防止餐后再吃零食。
  4.餐后不可立刻坐下或躺下,应当做些轻微活动,帮助食物中的能量及时消耗。

  食物的选择:
  1.不要用饺子、包子、酥饼、点心等加入油脂、白糖或肉的食物代替米饭和馒头做主食,因为它们比馒头和米饭的热能高得多,更易使人发胖。
  2.用豆腐代替动物性食品。
  3.用鸡肉和鱼肉来代替猪肉。鸡肉的脂肪含量低而蛋白质含量高,而瘦猪肉含脂肪也达25%左右,排骨肉更高达30%~40%。
  4.如果用土豆和甘薯作为菜肴或零食,就应当减少主食的数量,因为它们也含有淀粉。5.经常吃些海带、蘑菇、香菇、木耳、魔芋等菜肴,它们本身热能很低,还具有填充作用,可以使胃中产生饱感,有利利减肥。


 

(责任编辑:H.kitty)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。