排 行  综合资讯 饮食百科

热点专题

图 片

视 频

葡萄酒的制作方法

来源:互联网      时间:2008-07-23

  

  1、 将成熟的葡萄去枝,洗净,沥干。
  2、将晾干的葡萄用粉碎机粉碎。

  3、将葡萄液加入2%的白糖搅拌后加盖,放在35—50℃温暖处进入发酵。

  4、过二天后,葡萄皮内已变成褐色,并浮在上面。这时打开盖闻之,如有酒香气扑鼻,即可用纱布将酒渣滤去,然后加入10%的白酒和10%的白糖,搅拌后进行发酵,这时酒壶应放在阴凉处。

  5、一个月后葡萄酒成熟,酒色呈桔黄色或玫瑰色,酒浓香醇,味有点酸。此时过滤一次(要用多层纱布),方可装入瓶内备用。

  注意:
  1) 第一次发酵期要用玻璃瓶(2—3天)
  2) 第二次发酵期要用小口塑料壶(不要随时打开瓶盖)

葡萄酒在制做后实际还处于再发酵过程中,如果把它储存在适当温度和无振动环境中,这种微生物再发酵过程就会进行得比较充分,使其口感更醇香。SICAO新朝酒柜可以把箱内温度控制在红葡萄酒最佳的口感温度.范围12℃--18℃之间。同时,更重要的是电子酒柜采用半导体制冷技术,工作中无振动和噪音;振动会使酒内沉渣泛起,如此反复会极大影响酒的再发酵过程,导致口感变酸。

(责任编辑:S.kitty)

   我要评论
  相关文章 相关文章: 编辑推荐 编辑推荐:  
   
  相关文章 网友评论:   查看全部评论  
   
     
    匿名发表  
 

合肥美食网版权与免责声明:

  1. 凡本网注明"来源:合肥美食网"的所有文字、图片和音、视频稿件,版权均属合肥美食网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:合肥美食网”,违者本网将依法追究责任。
  2. 本网未注明"来源:合肥美食网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。  
  3. 凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。
  4. 如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与合肥美食网联系。